当前位置:首页/学术动态
研究生名师讲堂:中国科学院大学 詹乃军教授 学术报告会
发布者:[信息工程学院]徐晓  发布时间:2020-09-15 08:46:52  阅读次数:310

  

  应信息工程学院周长兵教授邀请,中国科学院大学詹乃军教授将为我校师生作学术报告。具体安排如下:

题目:Taming delays in cyber-physical systems

时间:2020919日(星期六) 下午2:30 - 5:30

地点:腾讯会议ID231 155 968(密码:200919

 

报告人简介:

  詹乃军中科院软件所研究员,中科院特聘研究员,中国科学院大学岗位教授,博士生导师,计算机科学国家重点实验室副主任,国家杰出青年科学基金获得者。本科就读于南京大学数学系数理逻辑专业(1989-1993),在南京大学计算机系(1993-1996)获得硕士学位,在中国科学院软件研究所获得博士学位(1997-2000)。研究方向包括:形式化方法,实时、嵌入式、混成系统,并发理论,程序验证,对象和构件系统理论基础等。任《Formal Aspects of Computing》、《J. of Logical and Algebraic Methods in Programming》、《软件学报》、《计算机研究与发展》等期刊编委,国际会议MEMOCODE和SETTA的指导委员会委员,多个国际会议程序委员会共同主席(如FM 2021)和著名国际会议程序委员会委员(如CAV、RTSS、HSCC、EMSOFT等);在著名国际会议和杂志发表论文100多篇,出版专著2部。

  

报告摘要:

  时延现象在通讯、控制和计算中普遍存在,在通讯和控制领域得到广泛研究,但是在计算机科学领域仍旧是空白。时延问题已经成为设计安全可靠的信息物理融合系统的一个关键因素和重大挑战。在这个报告里, 我首先介绍一下我们最近在时延系统控制生成和时延系统稳定性分析与安全性自动验证方面的进展,主要包括:离散时延系统的控制生成,时延微分方程的验证(有界时间和无界时间)等;最后讨论一下面临的挑战和未来发展方向。

 

  研究生记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

  

  

信息工程学院

研究生院

2020911