活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

科技创新,我们需要更加努力-记大学生创新实验室党支部活动

2014-12-10     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:1

2014年12月6日,信息工程学院大学生创新实验室党支部牵头组织支部成员和各年级普通同学参加了在北京建筑大学举办的“第三届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会”。通过参加这次推介会我们不仅欣赏到了兄弟院校美丽的校园,更看到了首都其它高校的同学们在科技创新方面所取得的一个个令人惊讶的进步,更加激起了我们在科技创新方面的兴趣和信心。

这是一个创新的时代,是一个极度需要乔布斯、马云等勇于创新和颠覆人们思维的英雄的时代。在这次推介会上我们见到了很多刚刚步入大学的同学们的丰富的想象力和敢于把想象变为现实的决心和能力!看到了脑电波控制的机器人,同学们自制的飞机,高性能的小汽车,跳舞的机器人等一系列科技成果。更加令人兴奋的是很多同学不甘心让自己的成果仅仅存在于实验室中,而是积极投身于创业的浪潮中,努力把自己的科技成果推广到广大人民群众的日常生活中去,让我们看到了青年人身上的勇气和自信。

在以后的学习过程中,我们决心把更多的精力投入到科技创新中,用更多的努力去创造能够改变人们的生活的科技产品。

信息员:侯亚辉