活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

读书以明史,分享促进步 ——信息工程学院电子党支部读书分享会

2015-03-24     发布:系统管理员    点击:1

为提升党员基本修养,鼓励同志们主动读书丰富自我,3月21日,信息工程学院电子信息党支部在教三109组织党员开展了读书交流活动。

支部党员就自己近期所阅读的优秀红色书籍发表了自己的见解,并与其它同志进行深入交流。交流会上大家积极发言,气氛活跃,并由人推己,反思自己的不足并下决心改正。其中王重同学通过对《浴血荣光》的阅读介绍,并结合自己对历史的了解,从一个崭新的层面向我们详细介绍了《浴血荣光》这部书籍,并同时向与会的其他同志提出了一个问题:新时代党员,怎么能够保持自己纯正的内心,真正做到为人民服务?同志们展开讨论,最后认为:新时代的大学生党员,应该牢记历史,正确认识中国共产党的历史地位和功劳,正确看待中国共产党以民为重,深入群众,始终代表广大人民群众的历史事实,积极向革命先辈学习,不断提升自我服务人民的能力。王重同学的精彩分享赢得了掌声阵阵。交流会的末尾,同志们通过投票,选出了本次交流会上最好的五份读书感想,由支部副书记曾小玲进行表彰。

同志们纷纷表示这样的读书交流活动很有意义,不仅仅让我们能够阅读到很多原来不曾懂得的优秀书籍,同时通过他人的分析,带着不一样的视角去看这些书籍,能让我们有更多的收获。更重要是通过交流分享能够更好的摆正自己的位置,更好的确立为人民服务的志向。