活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

信息工程学院召开“三严三实”专题教育报告会

2015-07-24     发布:系统管理员    点击:0

6月30日,我院举行“三严三实”专题教育报告会,院分党委书记马兴祥讲授题为《全面把握 “三严三实”的思想内容,转变工作作风,推动学院发展》的专题党课,并就信工学院开展 “三严三实”专题教育做动员部署。学院领导班子以及学院全体党员参与此次党课学习。

马兴祥同志按照校党委“三严三实”专题教育工作的相关要求,结合学院工作实际,主要从全面把握 “三严三实”的思想内容、深刻认识“三严三实” 的丰富内涵和重大意义、准确理解“三严三实”治党理政理念的发展脉络、增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉、扎实开展“三严三实”专题教育的几点要求等方面内容进行了讲授。

马兴祥同志强调,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质执政骨干队伍的内在要求,是推进改革发展稳定的重要保障,是对党的建设理论的丰富和发展,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。“三严三实”治党理政理念是总书记长期工作经验的总结,是在作风建设、党要管党、执政理念的体现,具有高度的概括性、指导性、科学性,是其工作理念的升华。一句话来概括“三严三实”的核心思想,就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。

马兴祥同志结合学院工作实际,对学院老师提出五点要求:一、加强学习,补足精神之“钙”;二、强化道德修养,筑牢立身之本;三、自觉秉公用权,增强法治意识;四、增强纪律自觉性,忠诚干净;五、勇于担当转变作风,做谋事创业带头人。

2015年6月30日