活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

赴山西省古交市研究医疗体制改革实践团

2015-08-14     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:1

这支团队是由中国地质大学(北京)信工学院电子专业党支部的成员组成的。这是由院里实践部部长做团长,党支部书记跟团,在山西省古交市,8.8——8.12为期五天的对当地医改现状进行调研的实践活动。
  实践前便和当地市政府、卫生局做好联系工作,到实践地后,在卫生局相关工作人员的安排下,实践活动有条不紊的展开。实践团采取多层次、多角度的实践方式,分别对古交市不同层次的公立医院进行走访,和各公立医院的医疗工作人员探讨了解情况,和与当地市民交流。此次实践活动得到了古交市相关部门的积极支持,团员和古交市副市长兼古交市中医医院院长就古交市公立医院综合改革试点的财政补偿办法,关于推进县级公立医院医药价格改革实施方案,关于深化古交市区域卫生规划等一系列问题展开座谈。座谈后团员们对古交市医改现状有了一定的了解。
  实践团的成员们于8月9日晚在古交一中针对高三年级14个班展开了李四光中队的宣传演讲,得到了同学们的积极响应,演讲后获得老师们良好的回馈。
  此次实践活动被古交市电视台播报,也让实践团的团员们初步了解了古交市的医改现状,是对大学生行动能力的锻炼。