活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

电子党支部《七三一》观影

2015-09-21     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:1

为纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,9月19日,电子党支部在教三307组织观看了纪录片《七三一》,并在观看影片后发表个人感想。
  731部队是日军陆军产下的恶魔部队。他们把生物学和医学转用为武器,并实施国际法上禁止的细菌战。日本关东军第七三一部队,是日本军国主义准备细菌战的特种部队,在战略上占有重要地位。日本军人所谓的"小小的哈尔滨,大大的平房",在某种意义上正说明了这一点。就其规模来说,实属世界上最大的细菌工厂。就其地位来说,它归属日本陆军省、日军参谋本部和日本关东军司令部双重领导,人事配备是很强的。拥有从事细菌战研究工作人员二千六百余人,其中一名中将和四名少将级军官,80余名校级军官,判任官和技师达300余名 。从一九三六年到一九四二年七月由石井四郎中将为部队长,一九四二年八月到一九四五年二月北野政次少将接任部队长,一九四五年三月到同年八月石井四郎又重任部队长。它的直属各个部以及各个支队都配备佐级军官负责,对一些重要部门都配备了少将级军官负责。
  观看完纪录片之后,在场的同学们都感触很深,表示日本军队犯下的暴行令人发指,民族耻辱不能忘却!