活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

信息工程学院《中国共产党发展党员工作细则》培训会圆满完成

2015-10-17     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:1

培训会议

2015年10月16日为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,信息工程学院分党委在教三楼307教室举行了《中国共产党发展党员工作细则》培训会。学院分党委副书记任立奎,党建负责人刘凯老师以及各党支部书记参加了此次会议。

信息工程学院分党委副书记任立奎强调了发展党员要严格政治标准、严格程序、严肃纪律、强化党组织领导责任和把关作用,并要求各支部书记在发展党员必须坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划的进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

任何时候,都要把具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核价值观,作为衡量一个人政治上是否成熟、能否加入党组织的第一标准。