发展党员

当前位置:首页 / 党建工作 / 发展党员

大学生创新实验室党支部积极分子选拔大会

2015-10-26     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:64

10.25晚上19:00,大学生创新实验室党支部在教三307召开了积极分子发展大会,这次大会由党支部书记徐亮同志主持。会议分为俩个部分:第一部分是积极分子发展大会,第二部分是纪念抗战胜利观影活动。
  大会开始时,徐亮同志先简单介绍了一下今晚会议的流程,还有参加发展的积极分子。接着,徐旻、路娇、高翔、曲文天,焦帅玉等五位同志分别介绍了自己,并表达了自己入党的决心。其中焦帅玉因为生病无法到场,由熟知他的同志进行相应的介绍,进行客观真实的评价。最后通过投票选拔,徐旻、路娇、高翔、曲文天,四位同学成为本学期大学生创新实验室党支部的积极分子。

image001

第二部分是观影活动,徐亮同志为我们播放了《紫日》,故事背景大概是这样:影片先以八音盒为线索引出了两位老人对以往事情的怀念。在二战时期,中、苏、日三个不同国家不同语言的人走到一块而他们的目的很简单,只是为了要走出森林。开始日本女孩秋叶子受日本法西斯的思想毒害而相对敌人干净杀绝,这也导致一名苏联红军因踩地雷而死。事后杨玉福和娜佳也曾想过杀了秋叶子,但他们都下不去手,因为那毕竟也只是一个无辜的少女。而后三人就这样一起上路。终是患难见真情,先是在沼泽救了秋叶子,而后秋叶子在草坪中救了他们三人,三人由最初的敌视变成了依赖和尊重。
image002
  一边是二战硝烟的弥漫,另一边是三个不同国度的人在原始森林里的探索,两者就这样融合到了一起。而《紫日》这部电影的重点正是通过这点凸显出来的,那就是对人性的思考。像冯小宁这样孜孜不倦于中国近代战乱的忧患历史,用发自内心的情感讲爱国主义、也具备开放视野是真正的中国好电影。近代百多年来先贤们前仆后继、孜孜追求的强国梦理应成为我们最重要的精神支柱,它是以爱国主义、忧患意识和世界视野为基础的,在这方面,中国电影要承担起自己的责任来。
  在今天这个抗战胜利70周年之际,我们更要铭记历史,展望未来。我们要自强自立,国家的才会强盛起来。