当前位置:首页 / 科学研究 / 学术动态

广东石油化工学院舒磊教授学术报告会

2015-10-28     发布:[信息工程学院]Admin    点击:5

应信息工程学院周长兵副教授邀请,广东石油化工学院教授、广东爱乐世高新科技服务有限公司CEO舒磊博士将来我校进行学术交流,并做学术报告。具体安排如下:

题目:物联网与众包技术在大型石化企业中的应用

时间:2015年8月16日(星期天)15:00 – 18:00

地点:科研楼 1001室

报告人简介:舒磊 是广东石油化工学院特聘教授、广东爱乐世高新科技服务有限公司CEO。2012年加入广东石油化工学院,任广东省石化装备故障诊断重点实验室副主任,工业安全与无线传感网络实验室主任、学科带头人,同时担任英国林肯大学访问教授、大连理工大学博士生导师、北京邮电大学硕士生导师、武汉工程大学兼职教授和硕士生导师、天津科技大学客座教授、广州中国科学院先进技术研究所客座教授,并于2013年6月,受南非比勒陀利亚大学邀请担任终身教授职位。是中国计算机学会CCF和YOCSEF会员、中国计算机学会应用专委会会员、广东省计算机学会协同计算专业委员会会员、ACM Professional会员、IEEE工业电子学会(IES)与通信学会(ComSoc)会员、欧洲创新联盟(EAI)会员,担任国际期刊EAI-EndorsedTransactions on Industrial Networks and Intelligent Systems主编,并担任10多个国际著名SCI、EI检索期刊编委。

报告摘要:石油化工行业是广东省乃至我国的支柱型产业,安全生产是石油化工行业长期以来一直关注的重要问题,随着物联网和众包技术的飞速发展,传统的石油化工行业也在逐步探索依托新型物联网技术的新应用,在该报告中,将首先介绍广东省石化装备故障诊断重点实验室的研究情况,详述石油化工行业生产中的安全隐患问题,进一步介绍由广东省石油化工装备故障诊断重点实验室推动研发的新应用,例如毒气地图和噪音地图等,并将深入阐述支撑这些新应用的科学研究问题及其解决方法。

2015年7月31日