活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

党委中心组集体学习党的十八届五中全会精神

2015-11-26     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:2

1120日,党委书记王鸿冰主持召开党委中心组集体学习会。
中心组成员集体学习和讨论了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议〉的说明》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,学习了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。
王鸿冰在会上传达了习近平总书记在五中全会第二次全体会议上的讲话主要精神,并结合学校实际对学习贯彻落实全会精神和有关制度提出了要求。
王鸿冰强调,党的十八届五中全会是党中央在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,全校各级党组织、全体党员要掀起学习五中全会精神的热潮,深刻领会全会的精神实质,准确把握“四个全面”的战略部署和五大发展理念的深刻内涵,牢牢把握从严治党这一根本保证,准确把握未来五年发展的重点,结合学校实际科学制订学校“十三五”规划,积极稳妥推进综合改革。
王鸿冰指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是重要的党内法规,《准则》对党员和领导干部提出正面要求,《条例》列出了六个方面的负面清单,对《准则》和《条例》的学习是长期任务,学校各级党组织要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,要把学习贯彻《准则》和《条例》与当前正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,全校党员要进一步增强思想自觉和行动自觉,切实学习领会好、贯彻落实好。