活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

信息工程学院举办党员廉洁自律准则与纪律处分条例专题学习会

2015-12-20     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:1

IMG_2471_副本

2015年12月15日,我院举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,院分党委书记马兴祥讲授专题党课,学院领导班子以及学院全体党员参与此次学习。

马兴祥同志按照校党委关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,结合学院工作实际,带领全体党员逐条学习,熟练掌握两部党内法规,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线。

马兴祥同志要求全院党员增强贯彻执行的自觉性和坚定性。强调《准则》和《条例》是对党章规定的具体化,既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员必须遵循的基本规范。并着重强调学院党员干部应树立党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。同时,要把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,从而带动其他纪律的严格遵守和坚决执行。

最后马兴祥同志强调,学院各位党员干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争。同时要学深悟透、融汇贯通,使廉洁自律规范和“六项纪律”要求内化于心、外化于行,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,从而树立起党章党规党纪的权威性、严肃性,营造风清气正的政治生态,为加快推进学校、学院各项综合改革提供坚强的纪律保证。