活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

信工学院S15党支部开展献礼“党的生日”专题活动

2016-06-08     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:11

2016年6月6日下午,为了庆祝中国共产党建党95周年,同时响应“两学一做”活动主题,信息工程学院2015级研究生党支部在第三教学楼3教307室开展了“党的生日”献礼活动。用深入学习党章的实际行动来表达对党的支持与热爱,向党的95岁生日献礼。

党建8

本次活动由党支部书记马燕妮主持,同志们首先饱含深情的唱了共产国际歌,随后分别逐节宣读党章。新的《党章》共有十一章五十三条,从总纲到党徽党旗,全面阐述了新时期下党员的权利、义务,重点对党的各级组织、党的干部、党的纪律等做了明确解释,使党支部每一位同志进一步加深了对《党章》的理解和认识。
党建9
  活动结束后,同志们就此次“党的生日”献礼活动发表了心得总结:“作为一名党员,要经常学习党章,而且要理论联系实际,根据自己的思想和实际工作,边学习,边思考,然后再应用到实际工作中去。切切实实的为党为国家的发展做出自己的贡献。”在中国共产党成立95周年之际,此次活动意义重大,希望通过此次活动引导全体党员“忆党史、铭党恩、强党性、促党建、肃党纪、正党风”,进一步增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,让每个党员更加深刻意识到作为一名共产党员,要加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高个人素质水平,正确看待名利、权力和地位,履职尽责,廉洁自律,拒绝腐败,勤奋工作,努力创新,甘于奉献,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色,做好先锋模范带头作用。