活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

信息工程学院计算机-软件党支部开展“做一名优秀的共产党员”主题活动

2016-06-19     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:12

2016年6月17日晚,为了庆祝中国共产党建党95周年,信息工程学院计算机-软件党支部在第三教学楼307室开展了“做一名优秀的共产党员”主题活动。

本次活动由曾瀚博文主持,参与人员包括计算机-软件党支部党员和入党积极分子。同志们首先饱含真情的唱了共产国际歌。活动第一项向大家播放了青年党员与中国梦的短片和ppt,着重介绍了青年是凝聚实现中国梦的重要力量,青年党员应该从自身做起,从小事做起,为身边的同学做好示范和榜样作用 。青年党员更应该明白自己身上的担当与责任,时刻保持不服输的精神和进取心。活动第二项向大家介绍了全国大学生优秀党员杨乃斌的事迹,虽然他双耳失聪,但并没有屈服于命运的安排,他凭着自强不息、奋斗不止的信念,在妈妈的坚持与扶助下,走进了课堂,走进了大学。坚持学习,自强不息,勉励大家向先进榜样看齐。由石婉欣同志向大家分享了她对做一名合格党员的感想并总结了此次学习交流会的学习精神。

本次活动的意义在于正值建党95周年,希望此次活动能引导党员同志和入党积极分子能树立党员意识,明白党员的身份是一种责任,作为一名党员要坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自己的党性修养,做一名优秀的共产党员。