活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

弘扬井冈山精神,庆祝建党九十五周年—信工学院分党委主题教育活动

2016-06-21     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:14

为了庆祝中国共产党建党95周年,加强思想政治引领工作,深入贯彻落实习近总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,信息工程学院分党委积极响应校党委号召,组织全体学生党员和教职工党员代表进行了“重温历史,坚定理想信念”党员主题教育学习活动。

党建4

6月17日,学院邀请地大离退休处关心下一代委员会党建小组的谷上礼老师为大家进行了一场“井冈山精神”专题讲座。谷老师以互动教学的形式讲解了“井冈山精神”的内涵,用画井冈山地形图、教唱井冈山歌曲、讲解毛泽东同志对黄洋界保卫战描写的诗词《西江月·井冈山》的方式,使党员们深刻体会井冈山将士坚守根据地的英勇斗争精神。最后,谷老师以老党员同志的身份鼓励学生党员们走出校园,到井冈山去,进一步深入学习和弘扬井冈山精神,把优良的革命传统与时代发展相结合,进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念。
党建5
  本次活动教育培训活动,进一步坚定学院广大党员的理想信念,做合格党员,激发师生爱党爱国热情,凝聚起建设魅力中华的强大正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
党建6

信息工程学院分党委