实践活动

当前位置:首页 / 科技创新 / 实践活动

我院学生获得2016年京津冀大学生机器人技术竞赛一等奖

2016-08-28     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:23

  QQ图片20160913084311

 

    8月23日,由北京高科大学联盟、河北省教育厅和秦皇岛市人民政府联合主办以“携手创新创业,实现合作共赢”为主题的2016年京津冀大学生创新创业活动——机器人技术竞赛在秦皇岛市北戴河新区举行。我校在此次比赛中成绩优异,其中由徐炜钰、王旭婷等同学组队参赛的“人形舞蹈机器人——中国风”获得了人形舞蹈机器人项目的一等奖(第一名),其他三个参赛队分别获得“空中机器人”、“矿物搬运”和“人形机器人短跑”项目的三等奖。

 

  此项赛事得到了学校领导、合作规划处和实资处的大力支持,信息工程学院机器人队进行了精心组织和准备。暑假期间指导教师和学生经过机械结构制作改进、电路设计、程序调试等全方位的赛前培训,最终选拔出四支队伍参赛,展示了我校在创新教育方面取得的优异成绩,同时展现了我校学生刻苦钻研,探索进取的精神风貌。

 

  本次活动共有来自哈尔滨工业大学、北京工业大学、北京理工大学、华北电力大学、北方工业大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、北京信息科技大学、北京石油化工学院、燕山大学等高校的109位师生组成的23支参赛队伍同场竞技。