活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

大学生创新实验室党支部民主评议会成功举行

2016-12-15     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:70

2

2016年12月14日,中国地质大学(北京)大学生创新实验室党支部在发展大会结束后,支部以党小组形式开展了民主评议会。参会的同志包括,十七名党员以及七名积极分子。
民主评议党员按照党章规定的党员条件对全体党员进行做新时期合格党员的教育,通过自我评价、民主评议和组织考核,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,发挥先锋模范作用的情况,并通过组织措施,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。
  首先是党员对围绕合格党员标准自查,其次是党员对自查的情况进行相互评议。评议结果显示,个别党员政治理论学习不系统,不深入。平常虽然加强了理论学习,也能积极参加集体组织的各项学习活动,但学习的内容不系统、不全面。
  对于不足之处,各党员表示,会加强学习力度,努力改正,积极学习。