发展党员

当前位置:首页 / 党建工作 / 发展党员

信息工程学院计算机-软件专业党支部开了党员发展大会及组织生活会

2016-12-20     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:64

2016年12月19日,信息工程学院计算机-软件专业党支部在教三楼307开展了党员发展大会和党员年终组织生活会。

本次会议由学生党支部书记曾瀚博文主持,监票人是宣传委员石婉欣,计票人是尚伟,共15人参加本次会议。首先,全体起立,奏唱国际歌,刘亚楠,朱熔蹀,吴晨垚三位同学宣读入党志愿书,培养考察人分别介绍三位同学的考察情况,3名正式党员通过不记名投票的方式对是否发展三名同学为预备党员进行投票,经过三轮投票,三名同学均全票通过,然后由学生党支部书记曾瀚博文带领新发展的三位同志,在党旗下宣誓。

参加会议的同学对照党员行为规范工作案例,进行了深刻的自我批评和他人批评,并对党支部的发展提出自己的一些建议,支部书记对会议进行总结,提出了当前支部存在的一些问题,希望各位支部成员认真对待自己的缺点和不足,并积极改正。会后,王健同志和汪飚同志分别进行了以“十八届三中全会-全面从严治党”和“纪念红军长征胜利80周年” 为主题的微党课的讲解。

本次大会获得圆满成功,在组织生活会上,支部成员能够认真的开展自我批评与他人批评,认识到自己的不足,并表示在新的一年里积极改正。同志们在听完王健同志和汪飚同志的微党课之后,纷纷表示学到了很多。希望党支部在新的一年里能够取得更大的进步。