实践活动

当前位置:首页 / 科技创新 / 实践活动

SuperMap杯第十五届全国高校GIS大赛火热启动!

2017-03-12     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:23

         一年之计在于春。2月28日,在春日暖阳中,SuperMap杯第十五届全国高校GIS大赛火热启动!本届大赛以“飞扬青春 多彩GIS”为主题,鼓励广大GIS学子积极参与大赛,发挥青春的热情和创造力,打造出多彩的GIS应用佳作。

  为了让大赛更加贴近GIS学子,满足同学们多层面的需求,本届大赛组委会对赛事组别设置、奖项设置等各个环节进行了精心的策划。

  多“彩”支持:各界共谋教育大计

  本届大赛由中国地理学会、中国地理信息产业协会和北京超图软件股份有限公司共同主办,由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、中国地理信息产业协会云计算与物联网工作委员会、超图大学共同协办,阵容强大。知卓资本等投资企业将继续助力大赛,对优胜团队进行创业指导并优先给予支持。同时,华为、京东等合作伙伴也将关注和参与大赛,提供就业实习等各种支持。

  多“彩”组别:八大组别全新设置

  本届大赛对组别进行了调整和优化,共设有制图组、应用分析组、桌面与组件开发组、移动应用组、WEB与Online开发组、三维应用组、论文组、先进技术组8个组别。其中,先进技术组为今年新增组别,由超图先进技术实验室独立命题,面向GIS前沿技术的研究与开发。在通往神圣的GIS殿堂道路之上,年轻的GISer们将迎来一届有更丰富选择、更高竞技水准的大赛。

  多“彩”奖项:首设“未来之星”大奖

  随着越来越多的选手参加大赛,参赛优秀作品也越来越多。本届大赛组委会对各竞赛组别均增设了奖项,并增加了获奖数量和奖金。此外,本届大赛还增设了若干单项奖,包括最佳跨平台奖、最佳创意奖、最佳界面奖、最佳辩手奖、最具投资价值奖以及最佳指导教师奖、最佳组织院校奖等。而通过决赛现场答辩,将评出本届大赛最高奖项——“GIS未来之星”评委会特别大奖。在星光熠熠的领奖台之上,GIS未来之星将花落谁家?

  多“彩”赛事:四海八荒等你来战!

  本届大赛除全国赛区外,还设有北京分赛区和武汉分赛区。其中,分赛区参赛组别、奖项设置等与全国赛区类似,分赛区获奖作品直接入围全国复赛,复赛遴选后可入围决赛。

  大赛组委会还将大力支持各高校举办相关赛事,并组织各种大赛活动。

  即日起,各位GISer登录SuperMap杯第十五届全国高校GIS大赛官方网站(www.giscontest.com)即可报名。大赛组委会将在3-6月安排入校培训及网络在线培训,8月中旬起进入作品提交期,11月举办全国总决赛。此外,还有丰富多彩的大赛相关活动等你来参加!更多信息请随时关注大赛官网。

  放飞梦想,成就“不平凡”的自己!

  关于大赛

  作为中国最早开设的高校GIS赛事,SuperMap杯全国高校GIS大赛已经举办了14届,共吸引万余名学子参赛。无数参赛的优秀学子,如今已经成为中国GIS产业界、教育界、科研界的中流砥柱。