活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

基层共建,携手共进

2017-08-23     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:64

2  图片 1

2017年8月23日,中国地质大学(北京)信息工程学院S16研究生党支部于早上9点30分到达密云县溪翁庄镇走马庄村,再次携手走马庄村党支部开展红色“1+1”共建活动。本次共建活动的主要内容是充分发挥专业优势,帮助走马庄党支部的党员同志学习操作使用 “密云e党建”手机软件进行在线答题。
       此次红色“1+1”共建的主要活动内容是帮助农村党员同志学习和使用智能手机,通过扫描二维码下载“密云e党建”手机app,进行注册、登录以及答题操作。许多党员同志对智能手机不甚了解,对微信等软件的使用所知不多,因此需要我们的党员同学认真、耐心、负责的帮助基层党员同志进行操作。
       在本次活动中,基层党员同志了解了智能手机的优势与便利,学会了该软件的使用和操作,我们学生党员也将新鲜的技术和便利传递给基层党员。在此过程中,双方支部彼此增进了了解,有了不同的收获和欣喜之处,为今后的长期共建活动再次加强了合作基础。学生支部为基层支部提供最新的技术和活力,基层支部为学生支部提供了平台和基础,双方支部今后将携手共进,充分利用红色“1+1”共建活动平台,发挥学生支部的作用,与基层支部共同进步,我们相信未来的共建活动会越办越好。