活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

不忘初心,继续前进——信工党员十九大精神学习心得展示(一)

2017-11-16     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:59

最近几天,全世界都在关注发生在中国的一件大事情,就是中国共产党第十九次全国代表大会。众所周知,中国共产党全国代表大会每五年举行一次,每次大会都会对过去五年进行政府工作报告的总结,并指出新的工作计划。
       党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响,报告总结了我国经济上保持了连续多年的跑步前进速度。稳定与发展两个大局相辅相成。这种成绩据说引起了一些西方理论学界的人士开始对资本主义进行反思和怀疑,对社会主义特别是我们的模式给予更多的关注。虽然,还有很多的不如意之处,腐败问题、分配不公,贫富分化、权力分配等等,但在当今的大环境下,以主要方面和次要方面的视角看,我们还是应该有充足的理由自信。我们的成绩的取得是不容易的,对成绩必须予以肯定。自信,我们就能更好的保持坚定正确的政治方向,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。
       不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的
向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。这是习总书记在十九大报告中提到的中国共产党的初心和使命,指出了中国共产党市是民的党。“不忘初心,方得始终”是令我感受最深的一句话,我们每个人也应该想想自己的初心,坚持自己内心最原始的那颗真心,努力奋斗,自然会有最好的结果。而这需要我们每个人像习总书记说的一样去“撸起袖子加油干”。作为年轻人的我们,不忘初心是多么可贵。在肯定了我国过去5年取得的各方面成就的同时,习总书记也规划了我们接下来的奋斗目标。包括接下来的全面建成小康社会,社会主义现代化,再到富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。习总书记对每个目标都明确规划了时间表,我们国家要走的路还很长,真的是需要每个中华儿女“撸起袖子加油干”。当然,在以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,我们拥有了一个伟大的领导团队,当一个火车有一个出色的火车头时,那这辆列车毫无疑问将会顺利的开到终点。
       作为正在求职的我,十九大的精神毫无疑问影响着我,传递给我最直接的精神就是,努力实现自己的人生价值和理想。我渴望在一个优秀的平台尽心尽力,发挥自己的力量,也是为社会主义的现代化尽一份绵薄之力。十九大已为我们铺展开了宏伟蓝图,倍感振奋、催人奋进,作为一名普通的即将走向社会的研究生,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,在平凡的岗位上绽放出不一样的青春。
       在平时的工作生活中,我将严格按照单位的标准要求自己,遵守各项规章制度。我深知,要学习的知识很多,必须通过学习、改进和锻炼,努力将学习和实践结合。同时磨砺自己的品格和意志,以保持学习上的积极性和思想道德上的纯洁性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御错误思想。学习是一件永久性的事,我将在今后的学习生活中严格要求自己。做到学以致用,体现自身价值。在锻炼中成长、在成长中成熟,用自己的实际行动来回报单位对我的精心培养。作为一名即将工作的年轻人,我感觉到肩上的责任重大,祖国的每一步发展令我感动鼓舞,我们的祖国正直快速成长的阶段,每个人都有义务为祖国的健康成长添砖加瓦。因此,我应该好好学习,在未来才能更好的报效国家,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。
       希望十九大的精神一直鼓舞着我,让我早日实现人生价值,实现人生理想。

李军
                                                   大创党支部