活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

不忘初心,继续前进——信工党员十九大精神学习心得展示(三)

2017-11-16     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:5

再过去的几天里,党的十九大隆重召开,作为一名预备党员,我也是全程关注了十九大的相关情况,并对十九大报告进行了相关学习。
       十九大报告指出:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”,多么简洁的总结!“极不平凡”四个字说重也重,说轻也轻,其中蕴含的不止是我们在过去五年中取得的成就,更是全国人民对党的肯定,对祖国发展的无限感慨和无比自豪。在过去的五年里,我们党和国家浴火重生,从军队、党内建设的各个方面都进行了改革,如今的党,如今的国家,比我们以往的任何时候都要更加强大,蕴藏着更大的力量。在全球经济增长缓慢,各类问题陆续出现的大背景下,我国经济发展,社会安定。在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们正迈着坚定的步伐,向实现中华民族伟大复兴的中国梦不断迈进。
       在十九大报告三万两千字的篇幅中,从严治党占据了四千字,占据了报告的八分之一,可见从严治党的重要性。在过去的五年里,习主席不断推进从严治党,清理了一大批贪官和违纪者,这次报告的每一个字都在向世界宣告,我们从严治党,绝不放松 。推动全面从严治党,我们要紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,加强党的政治建设。作为学生党员,我们要吸收中央八项规定精神内涵,把八项规定落实到平常生活中,严格要求自己,协助党做好作风建设。我们全面治党的根本目的就是要探索出一条党在长期执政条件下实现自我净化的有效途径。我们已经取得了不小的成就,但我们不能松懈,在接下来的日子里,我们要继续坚持,从严治党,一直在路上。
       十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这是我们党经过长期的奋斗以来,对自身和国家建设的充分肯定,是一项重大的政治论断。在十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想被正式确立为党的行动指南。我们确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,做出了新时代的战略部署,明确了新时代党建设的新要求。在报告中重点提出,我国的主要矛盾“已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这个论断与之前的理论相比,反应了我国社会发展的巨大进步和党对我国目前发展现状的清醒认识。经济建设仍然是我们的中心工作,但在新时代,全面发展更是我们的工作重点。
       作为一名学生党员,十九大的召开对我们也是意义非凡,党的建设拥有了更加强大的理论指导,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在我们目前新时代的历史阶段,我们更要努力学习科学文化知识,努力提升自身修养;关注时事,了解党的最新动态。十九大对于新中国来说,是发展历史上的一个新的里程碑,它肯定了我们在过去的日子里获得的成果,为我们指明了我们一代人肩负的历史使命,实现了理论的新飞跃。“今天我们进行的斗争是非常严峻的,具有很多新的历史特点,推进的伟大事业是非常艰巨的,实现的伟大梦想是非常重要的,所以必须建设好新的伟大工程”,实现中华民族的伟大复兴,不忘初心,继续前进!

柏宇
计算机软件党支部