活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

不忘初心,继续前进——信工党员十九大精神学习心得展示(五)

2017-11-16     发布:[信息工程学院]李爱骥    点击:5

2017年10月18号,中共中央召开全国第十九次人民代表大会--决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。不忘初心,牢记使命,是这次大会的主题。共产党的使命就是为老百姓谋福祉,为民族谋复兴,我们的中国共产党也是一直这样做的,为人民服务。过去五年,我们的国家发生了很多变化,一些大的政策也许我们仅仅是看到新闻,也许没有亲身体会,但很多方面,与我们有关的我们深深感受到它在变化。
       这五年以来,我们向着小康社会的步伐不断前进,看到农村的土路变成水泥路,再也不用因为下雨天满身泥水,看到小土屋变成砖房,还涂上好看的颜色,整个村庄都焕然一新,从外面看起来青山绿水,错落着人家,从心底里喜欢我们的祖国。人民生活不断改善,六千多万贫困人口稳定脱贫,就业情况也持续得到改善。全面建成小康社会的任务很快就会完成。在生态方面,贯彻推进绿色和谐的发展理念,植树造林,关掉工厂,还我们一个青山绿水的家园。强军兴军开创新局面。着眼于实现中国梦强军梦,制定新形势下军事战略方针,全力推进国防和军队现代化,我们的国家日益强大,以后再也不会被别人随便欺负。全面从严治党效果十分显著,每天都能看到贪污腐败之人落马,以前贪污腐败渗透在方方面面,现在开始管制,效果越来越好。
       十九大报告总结了我们这五年在经济上保持连续的跑步前进速度,稳定与发展两个大局相辅相成,虽然还有很多问题还没得到完全的解决,腐败问题,分配不公,贫富分化,权利分配等等,但是就大局来看,我们党中央带领着我们走向越来越好的道路上,我们有理由相信,我们的国家会变得越来越好,更加富裕,更加强大,更加稳定。我们应该好好学习十九大的报告,领会其精神含义,把理论付诸于行动,实践是理论之源,我们应该像习总书记说的,善于聆听时代的声音,勇于坚持真理,修正错误,不断改进,精益求精,这样才能有个大的提高。从共产党领导以来,一直坚持以人民为中心,为人民服务,替广大人民群众谋福祉,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。坚持“四个全面”,争取早日实现小康社会,从严治党,依法治国,打击贪污腐败,创造最大化的相对公平。坚持人与自然和谐共生,大自然是我们的朋友,是我们赖以生存的环境,这个环境是不能破坏的,是要我们好好保护的,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色法阵方式和生活方式,走心态良好的文明发展道路,建设美丽新中国,为人民创造良好生活环境,为全球生活环境保护做出我们的贡献,也是我们祖国的骄傲。对于我们来说,我们每个人都能献出自己的绵薄之力,不乱扔垃圾,不制造垃圾,争取做到环境保护人人有责。世界每时每刻都在发生变化,中国也在时时刻刻发生变化,我们要跟着党组织走,学习理论,跟上时代,应用于实践。
       作为一名党员,在平时的学习生活中,我对自己的要求更严格,遵守学校纪律,跟同学友好相处,不怕困难,不怕辛苦,努力学习,学习才是作为一名学生的本职工总作,但在学习之前我更注重自己做好一个人,培养自己的优秀品质,像周围优秀的同学学习,取长补短,不断完善自己,用自己的行动回报学校以及祖国对我的培养。作为当代大学生,看着自己的祖国一步一步发展,我的内心激动无比,我认为,我们不应该对祖国的要求太苛刻,因为不论是个人还是一个国家,他的成长都是慢慢的一步一步的在实践中积累经验越做越好的,我们不应该过分苛刻指责,用一种不成熟的想法或者有色眼镜去评判我们自己的祖国。而且,我们每一个中国人都应该有义务为了自己的祖国的事业添砖加瓦,因此我更应该好好学习,储备自己的能力,以后做一名对社会,对国家有用的人才,在未来更好的报效祖国,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力。
       习总书记三个小时,三万字的讲话,令我感触很深,看到我们的祖国的发展,不论是经济,政治,军事,还是生态环境,“一带一路”互帮互助,从严治党打击贪污腐败,加快步伐奔向小康社会,让贫困人口脱贫......这些都是我的祖国的进步,也是身为中国人的我的骄傲,我们屹立于世界不倒,不在受压迫,不再受欺负,大家都尊重我们,我们也与世界和平相处。这就是我们所希望的世界,这也只能说明一件事,我们只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义的道路,高举中国特色社会主义的旗帜,才能实现伟大复兴的中国梦,才能为人民谋福祉,使人民实现美好生活的愿望。相信在以习近平总书记为核心的中国共产党的带领下我们将会在社会主义的道路上越走越好,越走越远。

丁燕妮
S16党支部