当前位置:首页 / 党建工作 / 主题教育

主题教育 | 信息工程学院研究生第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

2019-09-27     发布:[信息工程学院]吕慧敏    点击:47

在新中国成立70周年之际,为了全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕“我和我的祖国”主题,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,信息工程学院研究生第二党支部于2019年9月26号晚上7点在教三203开展了我和我的祖国主题党日活动,全体学生党员及积极分子都积极参加此次活动。

7

主题党日活动主要由“微党课学习”和“红色电影观赏学习”两部分组成。在会议开始我们观看了《开国大典》视频,重温经典时刻。紧接着是支部书记白雪丁发言,讲述会议进程,从党员、预备党员、积极分子三个方面介绍“不忘初心,牢记使命”的重要性。接着有三位同志分享主题感悟和学习心得,党员刁金同志分享“我们都是追梦人”主题感悟,强调党员要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。蒋询同志分享了“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题感悟,从开国大典、国旗的由来、新中国五代领导人、新中国光辉历程等方面回顾了成就与艰辛,强调以史为镜,不忘初心。积极分子孔丽同志分享了“建国70周年”主题感悟,从新中国成就、70年生活巨变、70年历史启示和追梦新时代四个方面讲解了建国以来中国的具体变化与进步,强调新时代我们要拥抱梦想,努力奋斗。在三位同志分享结束后,支部其他成员相互讨论、交流学习心得,其中刘玉颉同志发表自己的感悟,强调我们学生党员要牢记使命,做新时代合格党员。

8

接下来是观赏红色电影,支部成员共同观赏电影《建国大业》,教育支部学生党员缅怀英烈、牢记使命,激励党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,激发爱党爱国热情,强化政治意识、责任意识。通过这次主题党日活动,让党员同志们深入了解老一辈革命精神,进一步激发党员同志的自豪感和荣誉感,加深党性修养,牢记自己共产党员的使命,通过不断的刻苦钻研学科知识,提升自己的学术科研水平,为实现中华民族伟大复兴做出更大的贡献。观影之后,支部成员书写电影的观后感想——最让自己感动的人物、话语、行为或者自己看完电影后的所思所想。成员之间结合影片内容与自身感想进行讨论、交流,让实践与理论充分相结合,提升支部成员的思想和政治觉悟。

9