信息工程学院2019年第二期入党积极分子培训班开学典礼暨第一讲顺利举行

2019-11-09     发布:[信息工程学院]吕慧敏    点击:5

11月7日,信息工程学院2019年第二期入党积极分子培训班开学典礼暨第一讲于教三楼109室举行。信息工程学院党委书记任立奎、党委副书记李林、组织员兼辅导员张爱平、党建负责人兼辅导员刘凯、辅导员蔡炜嘉、兼职辅导员岳幸君、各学生党支部书记以及本期培训班全体学员出席。

1

大会在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕。学院党委副书记李林致辞。他首先对参加本次积极分子培训班的同学表示祝贺和欢迎,并且希望大家珍惜这次宝贵的机会,学有所成、学有所得。同时他也对同学们提出几点要求:第一,学习党的知识,端正入党动机,要将自己的人生追求和祖国民族命运联系起来;第二,珍惜培训机会,实践理论相结合,以对个人和组织高度负责的态度完成培训班安排的任务;第三,强化纪律意识,随时准备接受考验,要充分认识到积极分子培训班的严肃性和重要性。

3

5

4

随后,本期培训班班长朱延博同学发言。他表示,全体学员要端正入党动机,夯实自己心中的信仰,树立全心全意为人民服务的思想,珍惜这次学习机会,争取早日加入党组织。

6

随后,由学院党委书记任立奎主讲的培训班第一课“以实际行动早日加入中国共产党”在同学们的热烈掌声中开讲。他从端正入党动机、积极学习党的理论知识、知行合一、以高标准要求自己、关注社会民生、提高适应社会的能力、注重大学生的创新性和先进性、牢记地大“艰苦朴素、求真务实”的校训等六个方面为学员带来了生动切实的一课。

7

至此,信息工程学院2019年第二期入党积极分子培训班开学典礼暨第一讲圆满落下帷幕。通过此次活动,全体学员对党有了更加深入的认识,并表示会牢记“艰苦朴素、求真务实”的校训,在接下来的课程中努力学习党的理论知识,努力成为社会主义的建设者和接班人,为更好的实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。