教学工程

当前位置:首页 / 教学工程

研究生名师讲堂:中国惠普公司闫健勇高级研究员学术报告会

2021-04-26          发布:[信息工程学院]

应信息工程学院周长兵教授邀请,中国惠普公司闫健勇高级研究员将为我校师生作学术报告。具体安排如下:

题目:云计算到云原生

时间:2021年4月30日(星期五) 下午15:00 - 18:00

地点:教三楼109会议室

 

报告人简介:

闫健勇,中国惠普公司高级研究员、企业总架构师,HPE云计算专家,具有超过15年的行业系统建设经验,主导多项大型系统的架构设计和管理工作,出版著作5余部。拥有20年的IT行业从业经验。负责过多个大型电信运营支撑系统的规划构架设计和管理。对新的技术有着天然的洞察力,尤其对于云原生构架+区块链在大型企业应用中的落地和推广,有着深厚的实践经验。负责多个大型电信运营商的系统构架和项目管理与实施,获得PMP,VERTICA, ITIL,集成项目经理资质证书。

 

报告摘要:

随着互联网IT世界的不断发展,各种新概念新技术层出不穷,特别是云计算领域围绕着容器、微服务、DevOps的新兴势力更是如日中天。如何才能快速全面理解这些新技术以及它们之间的关系?本报告带领大家深入了解云计算技术的发展简史,包括云计算概述、主机虚拟化、网络虚拟化和存储虚拟化,讲解云原生的发展历史,容器技术的发展,Kubernetes技术发展,微服务框架的发展和DevOps的集成。


研究生记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

 

信息工程学院

研究生院

2021年4月26日