学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

党史学习教育活动之“我和我的党”主题组织生活会

2021-04-29          发布:[信息工程学院]

2021年4月27日,我院地理信息科学专业党支部组织党史学习教育支部生活会,学校第二巡察组副组长吴小勇同志,成员丁宝同志列席参加了本次活动。

会议由王晓延同志主持,刘东亚记录。王晓延强调了党史学习的重要意义,介绍了支部党员自主学习党史的学习过程,以及本次以“我和我的党”为主题的支部生活会的设计初衷和目的。

首先,作为有20多年党龄的党员同志,王雨双结合影像资料分享了《新征程,再出发——党史学习之科技发展》为题的学习心得。她围绕1954.12 - 1964.10的关键时间段,一起感受了中国第一颗原子弹成功爆炸的艰辛历程。作为2019年新入党的新同志,吴伶分享了《不忘初心使命,坚定四个自信》为题的学习心得。他以时间的推进为主线,分享了中国共产党建立的初心,结合具体事件和自己的思考介绍了坚定“四个自信”的重要意义。

其次,支部同志结合本次支部活动主题和自己学习党史的感想感悟、心得体会,并结合学院实际工作开展了热烈讨论。大家认为,我党一路走来历经坎坷,十分不易,要珍惜当前的大好局面,努力进取。

最后,支部书记张春晓同志对本次支部活动进行了总结。她强调党的历史是认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论最为生动的教科书,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!回望我党走过的艰辛历程,重温我党取得的卓越成绩,让我们更加坚定实干兴邦的信念!作为高校教师,要在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈地用中国特色社会主义理论武装,坚持党对教育工作的绝对领导,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、传承者。让我们将党史学习内化于心,外化于行,增强业务能力,全面推进国家一流专业建设和一流课程的培育,不断努力培养中国特色社会主义接班人。