活动情况

当前位置:首页 / 党建工作 / 活动情况

信息工程学院举办党史学习教育专题知识竞赛

2021-05-10     发布:信息工程学院    点击:127

510日晚,信息工程学院党史学习教育专题知识竞赛于教三楼109举办。信息工程学院学生党建工作负责人刘凯,学院兼职辅导员岳幸君,以及各学生党支部党员同志参加本次竞赛活动。竞赛由学院党建助管李美情主持。

在同志们的掌声中,竞赛拉开了帷幕。首先,刘凯老师上台致辞。她强调,在建党100周年之际,全体学生党员要以本次专题知识竞赛活动为契机,深入学习中国共产党党史,努力做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”。

3

随后,知识竞赛正式开始。本次竞赛分为必答题和抢答题环节,内容围绕中国共产党党史展开。

初赛为必答题环节,由八个学生党支部依次作答。各参赛队伍准备充分,不放弃任何一道题,你追我赶不相上下,展现了学生党员扎实的理论功底与优秀的临场应变能力。经过激烈的角逐,来自本科生第一党支部、本科生第三党支部、研究生第四党支部、研究生第六党支部的参赛队伍进入决赛。

决赛采用抢答赛制。第一轮抢答中,选手们的精彩表现赢得台下掌声不断,赛场气氛热情高涨。随后本科生第一党支部以两题之差惜败本科生第三党支部,本科生第三党支部首先取得第三名的佳绩。

第二轮抢答,研究生第六党支部凭借对党史知识的熟练掌握以及超高的手速,连续抢答出多道题目,逐渐拉开比分差距;本科生第四党支部不甘示弱,稳扎稳打,逐渐将比分扳平,将比赛推向高潮。

4

最终,研究生第六党支部获得本次竞赛一等奖,研究生第四党支部获得二等奖,本科生第三党支部获得三等奖。刘凯老师为获奖队伍颁发荣誉证书,岳幸君老师为其他党支部颁发纪念证书。

本次知识竞赛气氛热烈,充分调动了学生党员的积极性,让党史学习教育持久扎根到每一位党员心中,展现了学生党员形象风采和精神面貌。希望各位学生党员以此为切入点,结合“创先争优”活动和学校“落地行动”等,进一步促进学生个人和学校向前发展!