教学工程

当前位置:首页 / 教学工程

信息工程学院召开第一次名师面对面座谈会

2021-11-09     发布:信息工程学院    点击:981

11月2日,信息工程学院召开第一次名师面对面座谈会。会议邀请了土地科学技术学院白中科教授做了题为“关于新时期教师高质量发展的商榷”专题讲座。会议由郑新奇院长主持,学院青年教师参会。

会上,白中科教授结合自身经验,谈论了人才培养、平台建设、团队建设和师德建设,他鼓励青年教师要甘于实干拼搏,努力奋斗才能梦想成真。

之后,白中科老师与参会教师就如何做到教学、科研两不误进行了深入地探讨。他认为高校科研成果首先应向身边的学生转化,由科研促进教学,让毕业的学生在他们的岗位上转化,需要“产学研政企”一体化,要关注新时期标准的重要性和国家发展的需求导向。