信息工程学院召开青年教师座谈会

2023-06-24     发布:信息工程学院    点击:71

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,进一步倾听青年教师的心声,搭建学院领导与青年教师双向沟通的交流平台,促进青年教师快速成长,提升业务水平和专业素养,铸就一支朝气蓬勃、积极向上的青年教师队伍,信息工程学院于6月21日上午在教三楼204会议室召开青年教师座谈会。会议由院长郑新奇主持,副院长周长兵出席会议,学院8名青年教师代表参加会议。

封面

青年教师们对学院给予的良好办公教学科研环境、开放自由与团队协作相辅的研究空间等表示感谢。同时,从不同层面提出了工作中面临的思想困惑,从不同角度发表了自己在教学、科研实践中的心得体会。他们积极建言,围绕学院发展、青年教师发展、人才培养等方面提出了进一步改革完善的意见建议。

院长郑新奇认真听取了青年教师的意见和建议。他希望青年教师们积极参与,主动作为,实现学院发展与个人发展双赢。他建议青年教师一要找准学科发展与个人方向的关系,依托学院和学校资源,产出高质量成果;二要精心培育一门课程,积累素材,形成科研与教学有效融合相互支撑的局面。后续,学院将提供更多服务保障,为青年教师发表论文、项目申报、经费支持等搭建更好平台。

最后,青年教师们纷纷表示,将矢志为党育人、为国育才,担当青年教师的使命任务,在教书育人和科学研究领域建功立业,争做学院事业发展的生力军,成就个人与学院高质量发展的美好未来。