信息工程学院举办“归来,再出发!”校友座谈会

2023-06-29     发布:信息工程学院    点击:85

夏至始至,游子归家。6月21日,信息工程学院迎来了2023年返校的第一批校友。

当天下午,学院举办了“归来,再出发!”校友座谈会。会议由学院党委书记张颖主持。校友高刚、杨艺锦、任春江和学院领导班子、教师代表、学生代表进行了亲切交流。

图片1

院长郑新奇代表学院热烈欢迎校友回家,并从师资队伍、学科建设、科学研究、学生培养等方面介绍了学院的发展情况和取得的成果。

座谈上,高刚代表三位校友作主旨发言。高刚讲述了一个贫困学子的求学之路,回忆了大学校园学习的点点滴滴,分享了毕业后从就业到创业的心路历程和艰辛不易,总结了年轻人职业发展阶段可能遇到的问题,并给出了踏实做事、求真务实、人品信誉三个方面的宝贵经验,并勉励信工学子要不断学习,紧跟时代,抓住信息行业发展的黄金时期。校友杨艺锦、任春江也畅所欲言,围绕着母校青春岁月回忆、工作成长感悟等话题汇报交流分享,表达了对学校的眷念、对老师的感激、对学院近些年的发展和取得的成果的自豪。学院导师代表管建和、徐惠勇、杜刚三位老师与校友们亲切对话,表达了对校友的思念和祝福之情。

张颖书记对校友们长期以来对学院工作的关心支持表示感谢。她表示,学院近年来高度重视校友工作,希望通过各种形式,进一步密切与校友的关系,努力搭建平台,促进校友和学院共同发展。

座谈会后,校友们参观了学院信息技术创新实验室、地学信息工程虚拟仿真实验室、电气与控制实验室。

校友介绍

高刚,2004年中国地质大学(北京)计算机科学与技术专业本科毕业,2007年中国地质大学(北京)计算机科学与技术硕士研究生毕业。北京中国地质大学校友会第二届理事会理事,上海校友分会副会长,2023年聘为中国地质大学(北京)创新创业导师。2010年创办上海融航信息技术股份有限公司,担任总经理职务。高刚先后在野村证券(NOMURA SECURITIES)、高阳科技从业多年,是互联网通信行业的专家。同时,在金融IT行业从业十余年,是金融行业长期的实践者和行业见证发展者之一。(公司链接:www.rohon.net)

图片2

杨艺锦,2013年6月中国地质大学(北京)电气工程及其自动化本科毕业,2016年6月中国地质大学(北京)控制工程硕士毕业。广东省校友分会副会长。毕业后聚焦智慧食堂产业,创办了广州自合模块科技发展有限公司,已初具集团化规模,下辖一个销售公司、一个设备公司和一个子品牌公司,在全国所有省份均设有分公司或办事处。主营业务为智慧食堂全面数据运营管理服务,已发展为国家高新技术企业和全国TOP10的智慧食堂系统品牌。(公司链接:www.joyomeal.com)