主题教育 | 计算机与人工智能系开展“师德师风与学德学风融合构建“ 主题党日活动 ——暨2023夏季学期实训动员会

2023-06-30     发布:信息工程学院    点击:109

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,全面落实落产学协同育人实践深入推动“一融双高”建设工作20236月26日,我院计算机与人工智能系党支部联合学生第一党支部举办“师德师风与学德学风融合构建”主题党日活动暨夏季学期实训动员会,活动围绕党建工作与师德师风、学德学风、教学科研、企业合作、就业见习等方面全面展开。

图片10

图片11

信息工程学院党委书记张颖、副书记李林、副院长周长兵、中国电信集团政企事业群雄安专项工作组李晓乐组长、高佳硕中电信数字城市科技有限公司招聘主管杜梦辰程阔中国电信集团北京电信北区分公司邓文波总监朱红侠经理、达内时代科技集团有限公司杨艳红总监参加会议。计算机与人工智能系教工党支部及本科生第一党支部全体党员、计算机与人工智能系主任、副主任、实践课程任课教师、辅导员、计算机科学与技术专业及软件工程专业二、三年级本科生等120余人参加了本次活动。

图片4

活动由计算机与人工智能系主任孙大为主持。

图片2

活动开始,周长兵副院长做了讲话,他以夏季学期实践实训启动为切入点,结合实践环节在专业素养培养过程的重要性,对教学实践各环节指导教师提出了工作要求。希望同学们端正学习态度,在暑期小学期好好学习,踏踏实实的学到知识。

图片3

计算机与人工智能系党支部书记刁明光以“师德师风与学德学风融合构建主题”为主题,和师生共同学习了习近平总书记高度重视教师队伍建设的讲话精神,分别从师德师风的战略要义、学德学风的内涵、师风与学风的关系等方面交流了学习体会

图片5

夏季学期实践指导教师代表薛涛在发言中回顾了软件工程专业实践课程体系创新、改革、完善过程,希望同学们将实践教学环节与大创项目、学科竞赛、就业实践相结合,做到有的放矢,在实践中探索未知的方向并提升能力。

图片7

学生代表樊世波在发言中谈到,良好学风需要大家不懈努力。他倡议勤学、善学、乐学。他以习总书记的一段话与师生共勉:每个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。

图片8

图片9

达内教育的杨艳红总监就达内教育的实训安排、中国电信数字城市科技有限公司招聘主管杜梦辰就实习生相关要求做了介绍。

图片6

信息工程学院党委张颖书记做总结讲话。张书记强调,在小学期教学活动过程中要筑牢安全底线,牢记安全防范是第一要务。同学们要“强规划”、“重实践”,珍惜学院为同学们引进的良好的教学资源通过实践提升综合素质,不断增长自己的知识和能力,培养“理论上有深度、实践上有招术”综合素质