主题教育 | “师德师风与学德学风的同步构建”主题党日 ——暨2023夏季学期电子工艺实习动员会

2023-06-30     发布:信息工程学院    点击:92

为深入推进“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动,加强师德师风建设,做到“师德引领”、促进“一融双高”的实现,信息工程学院电气与电子工程系党支部联合计算机基础教学部与实验室管理中心党支部、本科生第二党支部举行了主题党日活动,支部教师代表、电气工程及其自动化专业二年级本科生、辅导员、任课老师等参加了本次活动。

图片4

6月26日下午,电气与电子工程系党支部书记张楚岩在在科研楼1013实验室借2023夏季学期电子工艺实习的机会向参会人员分享了题为师德师风与学德学风的同步构建”的主题党日活动内涵首先讲述了师德师风是“评价教师队伍素质的第一标准”的要义,接着揭示了学德学风“尊重、诚信、严谨”的实质,并提出了二者“相辅相成、相得益彰”的关系;最后面向本科生说明了夏季学期是大学生活一个重要“分水岭”,希望同学们加强学风建设、保持良好学习状态,在接下来的学习生活中争取好的成绩。

图片6

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

电气与电子工程系主任卜灵老师、计算机基础教学部刘传平老师、实验室管理中心翟文强老师、电气与电子工程系刘慧芳老师、辅导员吕菲菲老师、本科生第二党支部代表屈凯旋同学依次做了发言。卜灵老师首先肯定了同学们在学习上的付出,并对同学们未来在专业课上的学习提出了建议和希望;刘传平老师以其从教多年的经验向同学们讲述了如何准确把握自身定位,强调了学科基础知识的重要性;翟文强老师声情并茂地劝诫同学们要善于挖掘自己的兴趣点,以兴趣为驱动力促进专业学习乃至创新力的养成;刘慧芳老师分享了在专业课程教学中的经验,总结了同学们的学习特点,并介绍了电子工艺实习的学习目标,最后对未来的课程学习提出了几点建议;吕菲菲老师在肯定同学们学习态度和品德的同时对未来的学习风气提出了要求,希望同学们能够做到“自律、自信、自强”,以优异的成绩回馈老师的辛勤付出;屈凯旋同学以自身的经历向同学们说明了加强学风建设的重要性,并说明了入党对于专业学习的要求,最后对同学们未来的学习进行了展望,建议同学们做好学习规划,珍惜时光,全力以赴。

图片2

本次主题党日活动共有十余名教师党员参加,活动在良好的氛围中结束,收效甚佳。