信息工程学院赴科大讯飞北京总部开展访企拓岗专项调研活动

2023-07-12     发布:信息工程学院    点击:32

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强校企产学研合作,大力拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,7月4日,信息工程学院赴科大讯飞北京总部开展“主题教育——访企拓岗促就业”专项行动。

科大讯飞高教事业部副总经理刘晓娟、高教北京研究院负责人惠治儒、高教人力资源总监徐冉、高教事业部品牌与合作负责人马坤田、高教事业部市场经理申有锋,生态合作商康邦科技负责人马超越,信息工程学院党委书记张颖、党委副书记李林、副院长明冬萍及师生代表出席会议。

微信图片_20230712172149

会上,科大讯飞高教事业部副总经理刘晓娟对信息工程学院的到访表示热烈欢迎,并就公司的历史沿革、组织架构、业务技术、人才队伍建设等方面做了详细介绍。信息工程学院党委书记张颖结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况,介绍了学院以党建为引领,在学科专业设置、师资队伍建设、学生实践实训、教学课程开发等方面的发展情况。双方表示高度重视校企合作行动,希望以党建引领和主题教育为契机,加强合作交流,切实为人才培养和学生就业搭建平台。

与会双方进行交流分享。科大讯飞高教人力资源总监徐冉介绍了科大讯飞在人才培养、科研成就、项目进展等方面的基本情况与优势。 信工学院副院长明冬萍、计算机与人工智能系党支部书记刁明光分别介绍了学院人才培养和实习实践情况,并以“互联网+”大学生创新创业大赛、“中国软件杯”大学生软件设计大赛为例,介绍我院学生参赛情况。

随后,与会代表在讲解员的带领下参观科大讯飞人工智能展厅,深度体验了科大讯飞在人工智能领域的核心技术以及覆盖多个行业的智能产品和服务。

2

1

本次访企拓岗专项调研活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入校企产学研合作调查研究的重要实践,下一步,学院将以主题教育为引领,持续深化人才培养中校企合作环节,精准对接人才需求,拓宽就业渠道,以高质量产学研推动学院事业高质量发展。