地理信息科学系“师德师风与学德学风融合构建暨2023年夏季学期实践实训启动会”召开

2023-07-16     发布:信息工程学院    点击:97

学风建设是校园精神文明建设的一个重要组成部分,优良的学风是提高教育质量的重要途径。师德建设是学风建设的先导,是建设良好学风的突破口,教师治学态度、道德水平、行为规范对良好学风的形成有直接影响。

1

2023年6月27日,地理信息科学系“师德师风与学德学风融合构建暨2023年夏季学期实践实训启动会”在教三楼101召开,信息工程学院书记张颖、院长郑新奇、副院长明冬萍、暑期实践师生及教研室教师参加。会议由地理信息科学系支部书记刘美玲主持。

2

信息工程学院院长致辞

信息工程学院郑新奇院长指出,师德师风与学德学风建设要结合主题教育,一体谋划、整体落实。通过融合构建,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。

夏季学期实践实训是我校实践教学的重要环节,也是我们的办学特色,广大师生要充分认识实习的意义,加强课程管理和组织落实,确保人才培养质量不断提升。

3

系支部书记宣讲师德师风建设

地理信息科学系党支部书记刘美玲老师指出,师德师风建设关乎立德树人根本任务的落实。强化师德师风建设要坚持党建引领,加强教师自律自强,共同打造良好育人氛围,推动人才培养高质量发展。

4

系主任宣讲学德学风建设

地理信息科学系主任张春晓老师指出,学德学风建设是更好培养学生的有效途径,要不断加强引导和实践,常抓不懈。同时,广大同学也要行动起来,加强自律,严格遵守学校各项规章制度,为营造良好的学德学风共同努力。

5

信息工程学院研二支部讲党课

获得北京高校红色“1+1”示范活动一等奖的信息工程学院研究生第二党支部以“地信筑基,数字赋能,点燃乡村振兴新引擎”为题,由支部书记杨艳霞为师生讲党课。通过红色“1+1”支部共建、促进绿色乡村振兴系列活动展示出的初心和使命,勉励广大同学以实际行动扎根中国大地、勇担时代使命,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献青春力量。

6

7

8

任课教师代表进行实习动员

地理信息科学专业暑期指导教师艾刚老师、数据科学与大数据技术专业暑期指导教师陈春丽老师和赵默雷老师,分别进行了实习动员和安全教育。要求全体同学认真学习,珍惜实践机会,切实提升实践技能,为后续专业课学习打下坚实基础。

9

信息工程学院副院长强调安全

信息工程学院明冬萍副院长强调实验室安全等事项。要求广大同学在实践实训期间要切实提升安全意识、纪律意识。在收获知识的同时,确保实践实训安全开展。

10

信息工程学院书记总结发言

信息工程学院张颖书记对地理信息科学系党支部和地理信息科学系联合举办的“师德师风与学德学风融合构建暨2023年夏季学期实践实训启动会”作出肯定,认为本次会议紧密结合工作实际,提升了主题教育工作成效。同时借此契机,要求教师进一步贯彻落实教师职业行为十项准则要求;要求广大同学严格遵守各项学校规章制度,以良好的学德学风圆满完成课程任务,并预祝2023年夏季学期实践实训圆满成功!

11