山东省地质矿产勘查开发局第七地质大队与信息工程学院举行产学研合作座谈会

2023-08-29     发布:信息工程学院    点击:77

为了进一步加强合作交流,推动地质资源环境大数据产学研创新基地建设,山东省地质矿产勘查开发局第七地质大队(以下简称:山东地勘七队)与信息工程学院于827日在教三楼204会议室举行座谈会。本次座谈会旨在双方分享科研成果,加强学术交流,深化产学研融合发展。

图片1

信息工程学院郑新奇院长对山东地勘七队一行的到来表示热烈欢迎,介绍了信息工程学院的参会人员以及学院的基本情况。随后,山东地勘七队赵辉副书记介绍了本次代表团的成员以及山东地勘七队的基本情况。

图片2

图片3

图片4(1)

在会议交流环节,双方代表围绕地质资源环境、大数据以及人工智能在地质矿产勘查中的应用等议题展开了深入交流。信息工程学院周长兵副院长分享了学院在地学大数据和人工智能方面取得的科研成果。赵辉副书记强调了地质矿产领域面临的挑战和机遇,希望通过与信息工程学院的合作,共同探索创新领域,推动科研成果转化与应用。

会议最后,郑新奇院长就工程博士联合培养、科研项目申报、地学大数据与人工智能技术攻关以及产教融合创新实践基地建设等进行了总结性发言。这次座谈会为双方搭建了一个重要的交流平台,也为未来的产学研合作奠定了坚实的基础。

图片5