信息工程学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

2024-04-23     发布:信息工程学院    点击:25

4月18午,信息工程学院召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系(部、中心)主任参加会议。会议由党委书记张颖主持。

图片1

党委书记张颖领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了学校全面从严治党工作暨警示教育大会精神,并就2024年学院从严治党工作做出安排部署

她提出四点要求:一要加强政治建设,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二要加强师德师风建设,要坚持师德为先、骨干引领,牢牢抓住教师思想政治工作关键环节,把师德师风建设纳入全面从严治党主体责任。三要深刻认识全面从严治党的严峻形势,将全面从严治党工作与落实学院“十四五”规划、2024年度工作计划相结合,与每个岗位的工作实际相结合抓好党建与业务工作深度融合,一体推进党风政风、师德师风、院风学风建设。四是坚持把政治监督摆在首位,落实好全面从严治党的政治责任,为学院实现高质量发展提供坚强保障。

图片2

与会成员集中观看了警示教育片《持续发力纵深推进》,党委副书记、纪检委员李林结合案例做警示教育。

会议强调,把警示教育深入落实到各教工党支部和全体教职工,全体教职工要以案为鉴,防微杜渐,时刻厘清法纪红线、守好思想防线、筑牢行为底线。