院工会AI青年工作室 | 青年教师教学基本功比赛动员会暨经验分享交流会

2024-05-17     发布:信息工程学院    点击:32

516中午我院工会AI青年工作室举办了信息工程学院青年教师教学基本功比赛动员会暨刘传平老师和肖奕老师《教学讲授与创新能力提升》经验分享交流会学院张颖书记、周长兵副院长(主持工作)、李林副书记、各系党支部书记、主任、副主任和学院青年教师参加了此次活动。

图片1

周长兵副院长(主持工作)对近两年我院在教学竞赛中不断突破的优异成绩表示祝贺,并鼓励青年教师积极参加青年教师教学基本功比赛。

张颖书记肯定了我院青年教师在历年青年教师教学基本功比赛中的优异成绩,并鼓励青年教师坚持以赛促教,教研融合,积极参加教学培训,提升教学能力。

图片2

图片3

随后,刘传平老师和肖奕老师以《教学讲授与创新能力提升》为题进行了经验分享。刘传平老师围绕参加“北京高校教师教学创新大赛”的经验,对教学设计创新进行了分享,从大赛特点、备赛过程、资料准备、评分标准、说课技巧等方面细致剖析,并以课程知识图谱建设为例分享了数字化教育的内涵和应用。肖奕老师围绕参加“北京市高校计算机教学创新竞赛”的经验,对教学讲授能力提升进行了分享,从竞赛文件研读、教学规划和设计技巧、教学内容结构、PPT制作、演练与反馈等方面介绍了参赛感悟和收获。

最后,两位老师同与会教师进行了深入热烈的交流,积极探讨在教学经验积累、基本功训练、以赛促教等方面的经验、方法和路径,帮助青年教师不断明晰职业发展方向,打磨教学基本功。