党纪学习教育︱信息工程学院举办党纪学习教育专题党课暨警示教育大会

2024-05-21     发布:信息工程学院    点击:32

为持续推动党纪学习教育深入开展,5月16日,信息工程学院举办党纪学习教育专题党课暨警示教育大会。会上,党委书记张颖讲授纪律党课,党委副书记、纪检委员李林开展全面从严治党警示教育。学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记以及全体教师党员、学生党员代表参加会议,会议由党委副书记李林主持。

纪律党课

图片1

学院党委书记张颖以“《中国共产党纪律处分条例》学习”为题为师生上了一堂纪律党课,她从纪律处分条例与党章的关系、党章第七章党的纪律以及《条例》的分则三方面进行了详细的讲解,并结合教育系统的典型案例,重点阐述对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的处分规定,为党员干部深学深悟《条例》提供了指导。她强调,“纪严于法,纪在法前,纪法分开”,要求全体党员严格遵守党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

警示教育

图片2

学院党委副书记、纪检委员李林通报了教育系统的典型案例,深入剖析了违反党规党纪问题的根源和危害,用“身边事”点醒“身边人”,提醒大家要时刻保持头脑清醒,认真对照反思,严守纪律红线,杜绝违法违纪行为。