计算机与人工智能系党支部开展党纪学习教育党课活动

2024-05-31     发布:信息工程学院    点击:38

为扎实开展党纪学习教育活动,20245月28日,计算机与人工智能系党支部开展党纪学习教育主题党课活动。支部书记刁明光主讲了题为《中国共产党纪律处分条例修订亮点解读》的党课。

结合新条例对党员的行为规范进行了更为细致和严格的规定,充分体现了党要管党、全面从严治党的坚定决心的特点,刁明光分别从加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通、严格精准执纪等新条例重点修订内容解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的亮点内容。本次党课还结合具体案例,生动讲解了新条例在实际工作中的应用,使党员们对新条例的主旨要义、条例修订重要意义有了更直观、更深刻的理解。党课内容丰富、深入浅出,不仅提高了党员们的政治觉悟和纪律意识,也为支部今后的工作指明了方向。促进了计算机与人工智能系党支部发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

信息工程学院党委张颖书记指导了本次党课并总结讲话。张书记强调,在学习条例过程中,广大党员要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

计算机与人工智能系全体党员参加了这次党课学习活动。