学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

计算机与人工智能系举行2024年青年教师教研座谈会暨青年教师教学基本功比赛

2024-06-08     发布:信息工程学院    点击:0

为进一步提升青年教师教研能力,提高课堂教学水平,加强青年教师队伍建设,6月4日,计算机与人工智能系在教三楼204举行了2024年青年教师教研座谈会暨青年教师教学基本功比赛。此次比赛特别邀请到了郑新奇教授、管建和教授、姚国清教授等教学名师担任比赛评委比赛包括教学设计、课堂教学、课堂反思三个考核环节。计算机与人工智能系主任孙大为参加并讲话。10余名专职教师和教学管理老师观摩了此次比赛。

图片2

比赛开始前,孙大为做了动员讲话,对各位嘉宾评委的出席表示由衷感谢,对青年教师们积极参赛表示鼓励和支持,并对比赛的环节和要求进行了说明。参赛教师通过抽签决定了参赛顺序,随后依次上台进行了20分钟的授课展示。参赛教师们高度重视此次比赛,认真备课,精心设计教案,充分表现了自己的教学才华和专业素养,通过丰富多彩的教学形式和生动活泼的教学内容,与现场观众进行了深入的互动,展现了清晰流畅的语言表达、自然大方的教态、重点突出的教学内容以及恰当运用多媒体等教学手段的能力。

图片3

现场展示结束后,各位评委对每一位选手进行评分并逐一点评,就课程思政融入、课程设计、教案准备、互动设计、时间分配、台风教态等各个方面做出了详细点评,对各位参赛教师的优势和劣势进行了总结和分析,并对各位青年教师今后的教学工作提出了详细的建议。通过投票确定了青年教师管青、赵登、辛茹月代表参加级青教赛。

此次比赛不仅是一次教学技能的较量,更是一次教学思想的碰撞和交流,为青年教师搭建了一个展示自我、提升能力的舞台,也将在今后的教学工作中持续发挥积极的促进作用