地理信息科学系举行2024年课程建设教研活动暨青年教师教学基本功比赛

2024-06-24     发布:信息工程学院    点击:62

图片1

为提升教书育人本领,锻练青年教师队伍,6月20日,地理信息科学系在教三楼204举行了2024年课程建设教研活动暨青年教师教学基本功比赛。

图片2

信息工程学院副院长明冬萍教授做了“如何讲好一堂课”交流分享,结合案例,明老师详细介绍了课程建设经验和课程设计经验。勉励青年教师以本次教学基本功大赛为契机,加强教学科研实践,不断提升教育教学能力。

教学基本功大赛

图片3

图片4

地理信息科学系青年教师逐一上场,进行了教学基本功展示。教师们运用现代教育技术手段,将信息技术与课堂教学做了有机结合,教学内容生动形象,重难点突出;教案内容完整详实,教学资源丰富,展示了我系青年教师良好的教学能力和优秀的专业素养。

图片5

地理信息科学系主任张春晓副教授组织到会教师就青年教师讲课内容和教学设计进行了交流点评,提出了改进建议,希望教师们进一步打磨教学内容,提升课程质量。同时,鼓励青年教师以赛带练,以赛促教,不断磨炼教学技能,夯实教学底蕴,促进教研能力提升。最后,通过评议,确定赵默雷和王培培两位教师代表地理信息科学系参加院级青教赛。预祝青教赛圆满成功,预祝老师们取得好成绩!