信息工程学院成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛

2024-07-05     发布:信息工程学院    点击:0

7月2日下午,信息工程学院在教三楼110举办了第十四届青年教师教学基本功比赛院级选拔赛。校工会常务副主席王志坚、校工会干部陈萍出席活动。

国家万人计划教学名师王根厚教授受邀担任评委组长,北京市青教赛一等奖获得者李华姣教授、许博教授受邀担任专家评委。

信息工程学院副院长周长兵(主持工作)、学院分工会副主席王振华、学生评委及学院全部青年教师参加活动。比赛由周长兵主持。

图片1

校工会常务副主席王志坚致辞,希望青年教师们通过比赛,提升教学能力,加强课程建设,练就过硬教学基本功。

图片2

信息工程学院副院长周长兵主持比赛,并对校工会领导和评委们的到来表示热烈欢迎和感谢!

图片3

学院分工会副主席王振华宣读了竞赛规则和评价指标。

选手风采

参赛青年教师根据抽签顺序依次登台,在规定的20分钟内,各展其能,以饱满的热情展和深厚的专业素养展现出独具匠心的教学设计与教师风采。

图片4

计算机与人工智能系 赵登

图片5

地理信息科学系 赵默雷

图片6

电气与电子工程系 李卓

图片7

计算机与人工智能系 管青

图片8

地理信息科学系 王培培

图片9

计算机与人工智能系 公书慧

图片10

专家评委北京市青年教师教学基本功大赛一等奖获得者、我校经济管理学院管理科学与工程系主任李华姣教授对参赛教师表现进行了逐一点评,从教学内容设计、教学板书书写、学科专业前沿、教学案例选择、“高阶性”等多方面进行了细致指导。

图片11

专家评委北京市青年教师教学基本功大赛一等奖获得者、我校珠宝学院副院长许博教授从整体上对参赛教师表现进行点评,结合青教赛比赛规则,提出教学设计、课程内容与教学安排、思政/科研案例融入、授课时间分配等改进建议。

图片12

学生评委对教师表现和对授课内容的接受程度等方面进行点评。

图片13

评委组长国家万人计划教学名师、我校地球科学与资源学院王根厚教授从教学效果、教学创新、学情分析、教学基本功锤炼、授课内容把控、多媒体使用效果等多方面进行了专业点评和指导。

比赛结果

经过专家评委和学生评委打分和评议:计算机与人工智能系管青老师、公书慧老师获得一等奖;地理信息科学系赵默雷老师、王培培老师获得二等奖;计算机与人工智能系赵登老师、电气与电子工程系李卓老师获得三等奖。

管青老师、公书慧老师将代表学院参加校级青教赛选拔。

在本次比赛中,青年教师们切磋技艺、展示风采、受到启发,促进了业务能力提升,比赛取得圆满成功!预祝老师们在接下来的选拔中再接再厉,取得更好成绩!