南宁师范大学自然资源与测绘学院一行来访我院

2024-07-23     发布:[信息工程学院]王嘉伟    点击:154

2024年7月17日下午,南宁师范大学自然资源与测绘学院副院长段炼教授、韦燕飞教授、赖双双老师一行来我院访问交流。学院副院长明冬萍教授,地理信息科学系主任张春晓副教授及教师代表参加交流座谈,座谈会由张春晓副教授主持。

图片1

明冬萍副院长对南宁师范大学自然资源与测绘学院一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的学科专业、师资和科研方向及成果等基本情况进行了介绍。

南宁师范大学自然资源与测绘学院副院长段炼教授对南宁师范大学及学院的发展历程、发展现状,以及专业发展和学科建设、师资团队等情况进行了简单介绍。

南宁师范大学自然资源与测绘学院韦燕飞教授介绍了学院建设“中国-东盟自然资源数据智能治理研究中心”的总体思路,包括研究中心的建设目标及定位、团队师资力量等,还详细阐述了中心的三个研究方向,最后结合产学研合作案例展示了团队近期的代表性研究成果。

围绕双方的合作兴趣共同点,信息工程学院讲师徐录博士汇报了团队近期在高空间分辨率遥感耕地信息提取领域的研究成果与进展,展示了我院的专业特色和技术优势。

会后,双方就如何建设好“中国-东盟自然资源数据智能治理研究中心”进行了热烈的交流和讨论,探讨了围绕广西的地域特色和优势,双方潜在的合作领域与合作机会。希望今后双方依托各自优势,发掘合作领域,在学术研究、人才培养和项目合作等方面实现优势互补,促进双方在教学、科研等方面的共同发展。

图片2

通过本次座谈,双方加深了相互了解,建立了良好的互信关系。此次访问为两校测绘学科在科研项目合作、资源共享和技术创新等方面提供了新的思路和机遇,也为今后的科研合作奠定了坚实基础,双方均表示期待未来可以携手共进,共同推进自然资源和测绘领域的发展。