我校赴山东省平度市开展优质生源基地建设并进行科普讲座

2024-09-06     发布:信息工程学院    点击:87

818日上午,我校党委教师工作部部长徐健、工会常务副主席王志坚、信息工程学院党委副书记李林、信息工程学院计算机与人工智能系副主任王玉柱一行赴山东省平度市第九中学进行高中座谈、优质生源基地签约授牌,并开展科普讲座。平度九中副校长纪君强、副校长官家荣和平度市教育和体育局思政科科长陈立宝参加座谈会。

在座谈会上,平度纪君强副校长对出席仪式的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了平度中的基本情况。我校王志坚常务副主席介绍了我校参会人员,强调了本次授牌的重要意义。徐健部长详细介绍了学校的基本情况,包括学校的历史沿革、学科优势、师资力量以及近年来在科研和人才培养方面取得的成就。李林副书记介绍了信息工程学院的基本情况。

我校与平度九中签署了优质生源基地合作协议并进行授牌仪式。平度九中对我校授予中学“优质生源基地”表示感谢。希望能够以签约挂牌为契机,建立更加长久的合作关系,今后继续为我校输送优秀的人才,并且探索开展更多领域的交流合作。

与平度九中座谈

为平度九中授牌“优秀生源基地”

赠送平度九中《温家宝地质笔记》

与平度九中进行签约仪式

授牌仪式结束后,我校进行了招生宣讲和科普讲座。李林副书记向平度中高学生详细介绍了学校的招生政策、专业设置以及就业前景,并重点介绍了信息工程学院的基本情况,特别是学院在信息技术领域的突出成果和对学生综合素质培养的高度重视,为平度中的学生们提供了宝贵的参考信息。王玉柱副教授进行了以“新一代信息技术助力数字中国建设”为主题的科普讲座。王老师以丰富的信息技术知识和项目实践经验,深入浅出地讲解了新一代信息技术,尤其大数据和人工智能在推动国家数字化转型中的重要作用,引发了现场师生的强烈共鸣和热烈讨论。此次科普讲座开拓了学生们的视野,也激发了他们对科学的热爱和追求,希望能为同学们今后选择深造方向提供参考

李林副书记为平度九中学生做招生宣讲

王玉柱副教授为平度九中学生做科普讲座

818日下午,我校党委教师工作部部长徐健、工会常务副主席王志坚、信息工程学院党委副书记李林、信息工程学院计算机与人工智能系副主任王玉柱一行赴山东省平度第一中学进行高中座谈、优质生源基地签约授牌,并开展科普讲座。平度市招考院院长张国锋,平度一中副书记、副校长(主持工作)李长城、副校长代治刚、副校长王铁柱、教导主任陶宥臻等出席座谈会。

在座谈会上,平度一中党委副书记、副校长李长城对出席座谈会的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了平度一中的基本情况。平度一中作为山东省内享有盛誉的学府,多年来在教育教学、学生培养等方面取得了显著成绩,为社会输送了大量优秀人才。平度一中85级校友、我校王志坚常务副主席表达了回到母校的喜悦,他回顾了个人离开母校后的发展情况,介绍了同行人员徐健部长介绍了学校的基本情况,并对平度一中近年来为我校输送多名优秀学子表示感谢,欢迎平度一中领导来我校调研并看望地大的平度一中学子。李林副书记介绍了信息工程学院的基本情况。

与平度一中座谈

在双方交流环节,两校领导就进一步加强合作、共同培养优秀人才等问题进行了深入探讨,并达成了多项共识。授牌仪式中,王志坚常务副主席将“优质生源基地”的牌匾郑重授予平度一中,徐健部长向平度一中赠送前国务院总理温家宝撰写的《温家宝地质笔记》。平度一中李长城校长接过牌匾和赠书,并和李林副书记签订了合作协议书。这标志着两校之间的合作迈上了一个新的台阶。

为平度一中授牌“优秀生源基地”

赠送平度一中《温家宝地质笔记》

与平度一中进行签约仪式

授牌仪式结束后,我校为平度一中高三学生进行了招生宣讲和科普讲座。

为平度一中学生进行招生宣讲和科普讲座

平度一中和平度九中的交流是我校加强与重点中学交流合作的重要举措,为进一步扩大学校知名度与影响力,不断吸引优质生源报考我校奠定良好基础。