我院地理信息科学系举办2024级新生见面会

2024-09-30     发布:信息工程学院    点击:28

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。为了帮助新生更好地适应大学生活,了解学科发展和未来学习方向,2024年9月24日下午,信息工程学院地理信息科学系举办了2024级新生见面会。本次见面会由系副主任吴伶主持,出席会议的有地理信息科学系党支部书记刘美玲、主任张春晓、新生班主任徐录、新生班主任王培培新生辅导员张诗豪、系任课教师以及全体新生。会议旨在通过面对面的沟通交流,欢迎2024级地理信息科学和数据科学与大数据专业的新生,帮助他们尽快融入地理信息科学系的大家庭,为刚刚开始的大学生活注入动力与信心。

图片2

会议首先由地理信息科学系主任张春晓致辞。2024级新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了地理信息科学系的历史沿革、学科特色、教学资源以及科研成果。鼓励新生们珍惜在校时光,积极探索知识,培养创新能力,为未来发展奠定坚实的基础。

图片3

随后,新生班主任徐录、王培培分别寄语新生。他们结合自身的教学和管理经验,对新生提出了中肯的建议,鼓励大家树立学习目标,合理规划学业,并积极参与学校的各类学术、竞赛及社会活动,全面提升个人能力。

图片4

在接下来的教师介绍环节,地理信息科学系的各位教师向新生们介绍了系里的教学计划、科研方向以及丰富的学术竞赛机会,激发了新生们对未来学术研究和创新实践的浓厚兴趣。明冬萍教授等未能到场的老师也发来音频,寄语新生第一要不畏困难、坚强果敢,爱家人、爱同学、爱专业、爱学校、爱社会,眼里有光、努力进取,不负家人的重望、不负青春韶华;第二要勤于思考,对自己的未来发展做好规划;第三要保持对新技术和新应用的好奇心,并在未来的学习中不断创新;第四在学习和生活中遇到苦难要学会向老师及时寻求帮助,师生一同努力、共创美好未来。互动交流环节中新生们踊跃提问,老师们耐心解答,分享了自己的科研经历与成长经验,为新生解除了对大学生活的疑惑和迷茫,提供了宝贵的指导。

图片5

最后,地理信息科学系党支部书记刘美玲做了总结发言。她对新生们寄予了厚望,希望他们能够在大学期间不断提高思想觉悟,严格要求自己,积极参与集体活动,增强团队意识,早日融入地理信息科学系这个大家庭。

图片6

会议在全体师生的合影留念中圆满结束。此次见面会为新生们打开了认知大学生活的第一扇窗,增强了他们的归属感和使命感,相信在接下来的学习生活中,2024级新生们将充分发挥所长,追求卓越,书写属于自己的精彩篇章。

图片7